Грустно девочке одной

Лариса Балагуто
30.04.2018

Грустно девочке одной,
Все ушли,ведь выходной.
Папа с мамой в ресторан,
На рыбалку дед "тиран"...

Бабушка опять у печки,
То и дело жжёт там свечку.
Свет погас и мыть посуду
В темноте она не будет.

Ну, а я одна весь вечер,
С куклой,я смотрю на свечку,
И мечтаю,дед придёт,
И мне рыбок принесёт!

Буду с ними я играть,
Смогу всех пересчитать!
В ванну снова их впущу,
И в воде прополощу !

Рыбки резво будут плавать,
Я ж построю для них гавань.
Кубики возьму и лодку.
Вот такая вот находка.

Что б одной мне не скучать,
Кукол я начну считать
Раз,два,три,четыре, пять
Скучно в выходной опять...
   ***
***
Вот такой экспромт возник...
Взрослым надо на пикник,
В ресторан или в кафешку,
А детишкам-съешь конфетку,

Телевизор посмотри,
И родителей ты жди...
Прямо скажем,скукота,
Им податься-то куда?

Вот и ищут приключений,
С детства, разных развлечений...
А к чему то приведёт ?
Эй,Вы знаете? Народ?

Детям надобно внимание,
Понимание,обожание!
Вместе надо отдыхать,
К жизни с детства приучать.