Есть душа у рояля...

Сергей Мираж
Приоткроешь окно,
Постоишь и вздохнёшь,
Как обычно, причёску поправишь…
Два бокала… Вино,
Ты не веришь, но ждёшь,
Ты касаешься пальцами клавиш…
Что ж, не он, так Шопен,
Или, всё-таки, Бах,
Нет, пожалуй, Чайковский, Бетховен,
Пусть берут тебя в плен,
Ни слезинки в глазах,
А рояль… Он поймёт, он настроен…
Ждёт касания рук,
Ждёт слияния душ,
Есть душа у рояля… И сердце…
Он – поклонник и друг,
Он – любовник и муж,
Что угодно… Рапсодию… Скерцо…
Ты забудешь, простишь,
И прикроешь окно,
И смиришься… Любить, не заставишь…
Есть рояль… Есть вино,
Ты, не ждёшь… Ты, не спишь...
Ты, всего лишь, касаешься клавиш…