Я заглянул туда, где смерть

Сергей Орех
Я заглянул туда, где смерть.
Там жизнь утратила значение.
Где только тьма, чуть брезжит свет
И мир другой по мановению.

Где нет тепла и тишина,
И исчезают все сомнения.
Где переход из света в тьму
Решается в одно мгновение.

Там видишь жизнь со стороны,
С судьбой сверяешь жизни даты.
И знаешь всех, с кем был в пути
От рассвета до заката.

Я заглянул за жизни грань,
Где холод обжигает душу
И боль сердечная от ран
Уже ничто, земное руша.

Там от звезды струится свет,
Она – маяк, мне всё открывший.
Моя душа, как и судьба,
Взлетит к звезде, в ней растворившись.

Во мне частичка той звезды,
Душа в тиши под звёздной тенью.
Она готова взлететь вверх,
Навстречу чудному спасенью.