Вахта памяти

Клавдия Диканская
Сжимает сердце память о войне,
А в майский день сжимаются вдвойне
У нас сердца пред светлым Днём Победы,
Как только вспомним с вами мы о том,
Какой ценой её завоевали наши деды.

Ведь как они хотели тоже жить,
Мальчишки юные шли в армию служить
И всей душой на фронт они рвалИсь,
Чтоб отстоять нам с вами нашу жизнь.

Они страданья вынесли не зря,
Чтоб не стонала русская земля,
Они её так рьяно защищали,
Чтобы Победу в мае мы встречали.

И праздник этот светел, многолик,
Он со слезами радости велик,
Наш самый главный праздник на земле,
Чтоб мы не забывали о войне.

Склоняем головы пред памятью погибших,
Идёт бессмертный полк, цветы алеют в нишах
Бесчисленных мемориалов тех святых,
Ну и, конечно, вспомним о живых.

В майский день, в цветущий майский день
Под окном колышется сирень,
Вспоминаю я родные лица,
Повезло кому живыми возвратиться.

Так мало их осталось на земле,
Должны заботой окружить втройне
Мы тех защитников своей Отчизны,
Что отстояли поколеньям жизни.