Сумерки дождём осенним..

Александр Красовский 2
Сумерки дождём осенним,
Нагоняют в сердце мне тоску,
Ведомый этим настроеньем,
Собираюсь к дому одному.

Мой пёс виляет на пороге,
В глазах вопрос-Неужто в ночь?
Но что осталось в этом доме,
Когда ушли жена и дочь.

Пойду туда и разузнаю,
Хотя известено наперёд,
И что не прав был,тоже знаю,
Кто больше,чёрт его поймёт.

Простит,быть может,за обиды,
Что не любил,как обещал,
И что забыл,когда впервые,
Слова заветные сказал.

Дочурку наруки возьму,
Она всё понимает,
И,как я сильно их люблю,
Одна лишь дочка знает.