Апрель уходит, завтра май...

Сергей Полунин
Апрель уходит, завтра май,
три дня всё таяло, журчало.
Но в ночь свалилась, принимай -
пурга с январской стужи жалом.
 
Метель беснуется и зла,
троса, канаты пляшут рьяно.
Вновь снега, ветра кабала...
Зима свихнулась, словно пьяна.

Дороги свой теряют след,
позёмка напрочь всё сравняла.
Бодрит колючий сей привет,
Весна ушла. Зима достала...

30.04.2018.