Чем хороша апатия...

Вячеслав Знакомый
Чем хороша апатия,
Так тем, что восприятие
Мы можем не заметить,
При встрече не приветить,
Никак не приласкать
И уж к себе не звать.
Она и без обид,
Мне изменяя вид,
Собой всё наполняет,
И уж сознанье тает,
И всё вокруг прекрасно,
Душисто, сочно, ясно,
Лелеет лишь меня
Апатия - во, мля!
Я вроде бы другой,
Какой-то не такой,
Себя в той стороне
Я вижу как во сне,
С собой готов поспорить,
Старания утроить,
Потом свести к нулю,
Как будто бы я сплю.
А в тишине смеётся
И в руки не даётся
Апатия моя,
Довольная - во, мля!