В ручье звучат гласа друзей 09101992

Инна Пальковская
В ручье звучат гласа друзей
И всех они теплее и родней
А голоса перекликаясь,
В груди моей колоколами откликались

...Деревья, голову склоня,
Зовут поговорить меня,
В печали все они стоят
За то, что люди всё молчат

И камень, медленно и важно
Сказал уж что-то очень тяжко
О чем, пока я не пойму
Я лучше к грибу подойду

Ворчлив он сыростью своей
И не стремится он к словам
И знает, что опасен разговор,-
Желаем он на обеденный всем стол

А вот поганки дерзки, как и ярки
И поболтать не прочь о всех грибных соседях
Язвителен и едок разговор
О ценности других грибов...

И подниму проникновеньем взор
К вершинам возвышающих вулканов
К величию могущества и стати,
Всем говоря о суетности нашей

Как зыбок и могуществен наш мир,
В котором мы с тобой живем
И если б голоса в нём все перекликались
О всеединстве жизни мы б познали!

09.10.1992 г.


Предлагается прослушать авторские чтение данного произведения на фоне воспроизведения авторской музыки,живописи, все из которых и иные работы размещены на авторском сайте "Небесная Нить".
http://celestial-string.wixsite.com/celestial-string