Апрель...

Яков Зильберг
Апрель, а кажется что осень,
Минуя лето пробралась,
Зимнее устало носим,
Со снегом разминая грязь.

Не всё так хорошо и гладко,
Шероховатости кругом.
Лежит открытая тетрадка
Не заполненная днём.

А завтра на пороге дышит,
Наступает время перемен,
Под каждой кровлей свои мыши
Бьются не сдаваясь в плен.