Гордыня

Александр Красовский 2
Не мог об этом не сказать,
Как червоточит Гордость в душах,
Наверно,легче промолчать,
Но раз уж начал,то послушай.

Помнишь детские года,
Забавы,игры,кутерьма,
Не беспокоит где начальство,
Берёт начало там Похвальство.

Ещё не Гордость, но уже,
Стержень зла в корнях пошёл,
Сорняк растущий на меже,
Всех ростом быстро обошёл.

И упиваясь самомненьем,
Надменно смотришь сверху вниз,
В разгаре шумного веселья,
Ты горд исполнить свой каприз.

А дальше будто пеленой,
Себя ты зрения лишаешь,
Гордишься только, лишь собой,
И в облаках своих летаешь.

Как дальше быть,не мне судить,
Сам часто думаю о том,
Как будут миловать, казнить,
Узнает каждый, лишь потом.

Гордыня - мать людских пороков,
Пусть эти строки будут впрок,
И не каким-нибудь упрёком,
А в помощь победить порок.