В плоскость апреля...

Эль Мар
В плоскость апреля вливается птичья трель,
Там за окном плюс двадцать [ни дать, ни взять].
По подоконнику пенной волной на мель
Стелется тонкой шторы цветная гладь.

Блеском по стеклам на части разбился свет.
Ветром апрельским рвется в окно весна.
Из череды недопрожитых нами лет
С края земли до неба растет стена.

Радужным цветом раскрашен бесцветный день.
Новый асфальт за гранью сплошных полос.
Сладкой беспечностью пахнет весной сирень.

Горечью пахли пряди твоих волос...