Стихи об уважении к поэзии

Сергей Верин
Содержание

Поэзии
Рыцарь стихотворений
Сад русских поэтов
Стакан вина
Скромный юноша


Поэзии

Ты для меня,

как для утра заря;

Как для снежинок

свет фонаря…

Я без тебя

жил бы зря…

Я без тебя

был бы не я!


Рыцарь стихотворений

Я верен тебе,
Как осень зиме,
Как поле дождю,
Как пуля ружью.

Я верен тебе,
Как рыба воде,
Как белый медведь,—
Синим снегам;

Как горы ветрам,
Звезды ночи,
Море штормам,
Верен тебе.
Тебе.


Сад русских поэтов


Читаю бессмертные строчки,

Спешу туда,

Где весна

И соловьиные ночи

Поэтов лишают сна.



Идет там Рубцов

По тропинке,—

Красив, как жасминовый куст.

Лепестки луговой повилики

Слетают

С есенинских уст.



Суриков

Рядом с рябиной

Тонкой,

Той самой, стоит,

Кольцова

Мчит конь былинный,

Жемчуг роняя с копыт.



К талантам, отмеченным небом

Грязи земной не пристать!

Не вянуть

Их хризантемам,

Не блекнуть стихам,

Не линять!


Трудно и горестно жили

Дети суровой земли,—

Но сколько же света и шири

Людям открыли они!



Не в землю зарыл,

А оставил

Каждый из них с

Сой клад…

…Может быть, с птичьими стаями

Души поэтов летят?!

Читаю бессмертные строчки!

Спешу в зачарованный сад;

Там  поэм распускаются почки, —

И стихи, как  молитвы, звучат…


Стакан вина

Если случится горе,

Выпей стакан вина,

Стань голубым, как цикорий,

И золотым, как луна;



Умри с увядшим букетом…

Цветком из снега восстань!

Боль коронует Поэта!

В огне закаляется Сталь!



…И пусть все слова на свете

Приглушит в тебе тишина…

…Если случится горе,

Выпей стакан вина!



Скромный юноша

Не хожу, а летаю!
Не живу, а мечтаю!
Кто я?
Зачем я?
Что представляю?

Я тот,
Кто влюблен
В лепестки 
Желтой Розы!
Я     —
Синяя птица
Над   утренней степью!

Мне противно
И скучно
Хватать
С неба звезды!

Я хочу
Зажигать
Звезды
На Небе!!!