Мои стихи - моё богатство...

Анатолий Антикуз
Посвящаю моей маме,
Петренко Евдокии Ивановне


Мои стихи - мои мечты...
Который год я в них лелею
Ростки Любви и Красоты,
Чтоб стал наш мир чуть-чуть добрее.

Они со мной в ночной тиши,
Мой Оберег, моё лекарство.
В них огонёк моей Души,
Мои стихи - моё богатство.*

Когда терпеть уже невмочь
Немую боль во мгле осенней,
Они спешат, чтобы помочь,
Мои стихи - моё спасенье.

Мои стихи наград не ждут,
И лавры им совсем не снятся.
На Суд Людской и Божий Суд   
Они придут, не побоятся!

Я стёр подряд немало дат,
Но та живёт, она не стёрта,
Как хоронил родную мать
В Донецке, у аэропорта.

Теперь вандал там правит бал:
Разрушен Храм на том кладбище,
Кресты лежат, стреляет "Град"
И воет "Смерч" на пепелище....

В моих стихах сплошная грусть,
Но Мир придёт и встанет Солнце...   
В них Киев Наш и Наша Русь,
И Сто Свечей Небесной Сотне..!

А ТУ ОДНУ, своей рукой,
В церквушке той, на том кладбище,
Поставил я ЗА УПОКОЙ...
Она горит над пепелищем...


  Украина, 29апреля 2018года.



 
    Вахтанг
  * Кикабидзе поёт: "...Мои года - моё богатство..."