Среди сосен

Полина Гилл Гилберт Грейс
Милая девочка, малышка, прошу тебя, не лги.
Открой секрет, скажи мне: где прошлой ночью спала ты?
Среди сосен, сосен длинных, куда солнце не глядит,
Ты дрожала, как осина, под покровом темноты.

А мой отец следил за поездами: их провожал, их же встречал.
Одром смертным служило мироздание, где человек ни разу не ступал.
И голова нашлась под колесом машины,
Но тела так никто не отыскал.
А мой отец следил за поездами: их провожал, но больше не встречал.

В глухом лесу, где сосны-великаны не пропускают ни единого луча,
Она дрожала, видя лишь туманы. Но даже мать не знала, где она спала...

И кто-то подарил малышке потоки нескончаемых хрустальных слёз.
Она рыдала, не могла сдержаться - кто-то лишил вдруг сна и дома, грёз.

Милая девочка, малышка, прошу тебя, молю, не лги.
Открой секрет, скажи мне: где прошлой ночью спала ты?
Это глухой лес и сосны-великаны, холодный ветер, ты боялась тьмы?
Не скажет даже твоя мама, где прошлой ночью спала ты.