прожито...

Алекса Штепс
Средь ****ства, похоти и грязи,
Во тьме ночной, при свете дня
Ищу я просто человека,
Напоминавшего тебя.
Того тебя, кто был ранимым.
Того, кто цвёл средь прочей лжи.
Того, кто был со мною милым.
Того, кто мне дарил цветы.
Я помню каждое объятие
И даже каждый поцелуй
И помню, как тебя ждала я,
Ведь ты один дарил покой.
Я верила в ту силу слова,
Что ты мне нежно говорил.
Я не хотела по-другому,
Ведь ты один мне нужен был.
Но шли года, всё изменилось!
Ты, видно, сильно охладел,
И больше я тебе не снилась;
Не целовал моих колен.
За руки редко мы держались,
В объятия вовсе не пускал.
Ты говорил мне, что скучаешь,
Но встречи часто избегал.
И вот, в один из дней подобных
Увидела тебя с другой;
Ты был с ней счастлив, точно знаю.
Ты ей дарил теперь покой.
И в это самое мгновенье,
В момент упадка сил и чувств,
Попала будто бы в забвение,
А на плечах был тяжкий груз...
Однако, разумом решила,
Что для тебя хочу добра,
В чужие руки отпустила
И вовсе не держала зла.
Мне было больно, но с годами
Смогла тебя я позабыть.
Теперь другой мне дарит радость,
И мы ведём совместный быт.
Да, иногда я вспоминаю,
Как было вместе хорошо.
Однако, чувства увядают,
И без тебя теперь легко.