до гад ливый

Алексей Ченко
Я догадливый гад,
Ты же знаешь.
Я лишь изображаю
Безразличье.
И равнодушие моё
До неприличья
Зримое ты так
Воспринимаешь,
Что я готов
Сквозь землю
Провалиться,
Но пребываю
На земле другой,
Где мне позволено
У Слова
Быть слугой.
Не надо на меня
За это злиться.
Я сам себя за это
Рву на части!
И по ночам
Меня сшивают строчки.
На целый день! -
Давая мне отсрочку.
От незаслуженного
Мною счастья.