Этот мишка жив пока...

Тёма Караваев
Этот мишка жив пока:
Не спеши делить, -
То, что не было в руках -
Сидя на мели...
...Ты берлогу отыщи
Меж дубов, осин;
Взгромозди его на щит,
В хату принеси...
Вот тогда - зови друзей,
Расчехляя нимб:
Сотворите колизей;
Выйдешь в центр с ним!!!
Ты, и мишка, и Господь -
В царствии теней...
Палец вниз: давай поспорь -
Кому жизнь нужней...
Когти в плоть, песок в глаза -
Здесь запретов нет..!
Ринг не выпустит назад -
Лишь вперёд, на свет!
...Иль со шкурою в руках,
Или - под кресты..!
Этот мишка жив пока...
...Впрочем, -  как и ты.

25.12.12.