***

Татьяна Литвищенко2
Не ищи смысл жизни в часах,
Проведённых за болью потери.
Ты в моих засыпаешь руках -
Значит, позже уйду, хлопнув дверью.

Не умеем друг друга хранить:
Недомолвки и недоговоры...
Их в себе продолжаем копить,
Как и наши немые укоры.

Разбиваем года по кускам,
Ущемляя себя даже в малом.
Я поглажу тебя по вискам -
Мы пока под одним одеялом.

Время - словно сквозь пальцы вода:
Много сделано выводов ложных,
Но причины простые всегда
У поступков, казалось бы, сложных...

Не любить - это значит не жить.
Оставляю нетронутым сердце.
Мне пора. Чтоб тебя не будить,
Я закрою тихонечко дверцу...