Ода весне

Мила Гиго
Устав и исстрадавшись по весне,
Она приходит мне во сне.
Как ангел мой
Невидим взору,
Лес украшается в узоры.
И луч сребристый здесь плывёт,
Стремглав развесив первоцвет
Чтоб он ключами отомкнул
Ещё лучами не омытые
Земные недра.
Для роста буйного, веселия,
Для пышности ковров, благоухания.
Деревьев вышних цветом осеняя
Он вдаль плывёт, за воротник,
И сник.
Медуница четырежды цветёт,
Барвинок гордым именем горит,
И пламенем обвит
Младых побегов нежный шёпот.
И щебет птиц не умолкая,
Таит дыхание затая,
Пробившийся ручей лаская,
Прохладой утренней заря.
Лучу чваниться ведь не пристало
Смотря, как в зелени таится голубой
Из светлых капель одеяло.
В нём искра света,
И живость эта
Тобой мне свыше предана,
Она покроет все мои изъяны.
Грядёт весна.
Она как бархат не бывала и нежна.
Она в благоухании попалит
Все скорби жителей земных,
Главы их миром смажет,
Умоет свежестью зарниц.
Она пышна своими стадами
И станом, свежестью полна,
Она цветочным одеялом
Укроет ветви багрянника.
Весна...
Весна твоим порывом движет,
Неясным соединением двух начал,
Весна идёт по миру,
Она раскрыла свою лиру,
Здесь красоту на мир излив.