Ночь. Тишь и Благодать

Алла Раберти
Ночь. Тишь и Благодать.
Сумерки покрыты тайной,
Звезды на своих местах стоят,
Как дозорные вселенной.

Месяц вышел из-за тучи,
Словно дядька Черномор,
Тёмной ночью лучик тусклый,
Осветил знакомый двор.

Говорят все кошки серы,
На аллеи никого
А в ночном бездонном небе,
Полным ходом жизнь идёт.

1988