Ото сна пробуждается стылость

Венера Дубенская
Ото сна пробуждается стылость,
Удивляет красой первоцвет
И берёзы,слезами умывшись,
Улыбаясь, встречают рассвет.

У скворцов суета новосёлов,
Соловьи зазывают подруг.
Холодов и ветров путь недолог,
Копошится в земле майский жук.

У Создателя множество шелка,
Ярких,нежных и пёстрых тонов.
Он у хвойных заменит иголки,
А листвы сколь добавит сортов.

Восхищает лучистое небо
И бодрящая в воздухе смесь.
Как весною,до дрожи, прекрасно!
Ещё сколько увидим чудес!