Спасибо, всем сердцем, мой город любимый

Шувалова Татьяна Григорьевна
Спасибо, всем сердцем, мой город любимый,
И небу, что есть ты на свете таков.
О, как вдохновенно звучишь ты: Владимир!
Влекущей и мудрой загадкой веков.

И в ризе жемчужной блистая январской,
Являешь святую свою красоту,
Осенним дивишь  благолепием царским,
И в майском кипенном чаруешь цвету.

Расцвечен ты новью напевов старинных.
Тиха несказанная радость и грусть
Твоих ненаглядных просторов былинных
Тех, что с колыбели взлелеяла Русь.

И храмов твоих купола золотые,
Как  Ангелы Света в родимом краю,
Приносят с небес песнопенья святые,
И вновь колокольные звоны поют.

Мне выпало счастье тобой любоваться,
Как звёздочкам ясным, как Клязьме – реке,
С тобою грустить, и с тобою смеяться,
И песни слагать на Любви языке.


29.04.2018