Благодарность

Анна Дан Демьяненко
        (По рассказам Игоря Богданова,
         только что испеченное)

Октябрь на дворе... В окна вставлены рамы
Вторые. Уж скоро снега поползут.
Протоплена печка в избе. И упрямо
В стекло бьется муха - в тепло и уют.

Гляжу на обои, когда-то цветные,
На ветхость, просевших от времени, стен.
А с фотографий, мне лица родные
Легко улыбаются, вне перемен.

Со мной рядом бабушка. Трепетно гладит
Меня по седой и курчавой копне.
А мне - уж за тридцать... И кто с этим сладит?
Щемит сердце память сегодня вдвойне.

В глаза загляну. Тихо руки поглажу,
С вопросом: Я очень теперь постарел?
- Куда, уж... - мне ласково бабушка скажет, -
Седой, а все тот же мальчишка-пострел.

А я, в благодарность, склонившись омою
Больные и старые ноги её,
За свет добрых глаз над моей головою,
За дальнее, светлое детство моё.

                апрель 2018г.