Поцелуй

Татьяна Белоусова Зацерковная
Был первый поцелуй от милой мамы.
Он дан мне, как на жизнь благословение,
Чтоб от комедии смешной, до грустной драмы,
Прошла я долгий путь без сожаления.

А после - детский поцелуй от друга.
Была у нас симпатия взаимная.
Мы ж взрослые , - не ясельная группа,
Уж скоро в школу ждёт дорога длинная.

Шестнадцать лет...и трепетнобеззвучно
он провожал меня настойчиво до дома.
Тот поцелуй...казался самым лучшим...
Ах, чувство юности вам каждому знакомо.

Кричали Горько нам, а поцелуй был сладок.
Мне обещал любовь ты неземную...
Всё хорошо: семья, уклад, порядок...
А через год, я дочь уже целую.

Девчонка выросла, прилежной стала мамой.
Двух малышей лелею и качаю.
Один - любимый, и второй - любимый самый.
Я поцелуем деток защищаю.

Я, в этот мир, ворвалась ярким бликом,
А провожать меня, надеюсь, будет дочка.
Слезу роняя над холодным , белым ликом...
Последний поцелуй, ...как жизни точка.

26.04.18.