На Муромской дорожке

Игорь Шкирченко
На тропе под Муромом
Три сосны качалися,
Мы с такими дурами,
В церкви не венчалися.

И не зыркай зенками
На меня поддатого,
Дай отметить с пенками
День рожденья братово.

А напротив – пялится
Краля  в рыжей кофточке,
До ушей растянуты
Губки лисьей мордочки.

Огурцом пупырчатым
Хрумкну после стопочки,
Подмигну улыбчатой,
Эх, по-заговорщицки!

Время есть распробовать
Коньячок и водочку.
Попиваю. Лопаю
Балычок, селёдочку.

Головёнкой-луковкой
Грохнусь о столешницу.
Поскакали буковки:
«Грешники и грешницы…».

Вот трясусь в автобусе
И натужно кашляю.
В животе, как в глобусе,
Булькает вчерашнее.

И жена по паспорту
Всё воротит физию,
Верещит, горластая:
«Не в коня провизия».

Вологда, 1988г