Случайно или неслучайно?

Солдатова Валентина Георгиевна
Думаю, что неслучайно, хотя очень неожиданно и приятно.

29 апреля 2018 года в г.Казани, в помещении ГАУДО "ЦСДЮШШОР им.Р.Г.Нежметдинова" МДМС РТ состоялся чемпионат Республики Татарстан по интеллектуальному двоеборью. Сначала прошли соревнования по шашкам, а затем по шахматам. В обоих видах - швейцарская система в 9 туров с контролем времени 5 минут до конца партии каждому участнику. Награждение прошло как в общем зачете, так и отдельно по видам и номинациям.

Когда назвали мою фамилию, как победителя двоеборья среди женщин этого чемпионата, а я играла и в шашки и в шахматы, я думала, ошиблись, и не выхожу. Повторили. Иду и думаю - назвали, а потом скажут, извините, ошибочка вышла. Нет, не говорят, даже конверт вручили на 500р. И только по приезде домой пришла уверенность - нет, не случайно.

У меня было 2-е место по шашкам и 5-е место по шахматам в личном зачете по РТ, я несколько раз была в команде Чистополя, которая привозила победу в родной город. На этот раз мне довелось поиграть со спортсменами разного возраста и подготовки. Были мастера спорта, кандидаты в МС. Играла впервые с подростками, с мужчинами из разных городов Татарстана и по сумме очков обошла других женщин. Не все шашисты играют в шахматы. А я играю. С удовольствием! Поэтому победа оказалась не случайной.

Отчаянно сражались все члены нашей команды - Рифкат Гардиев, Мария Цыганова, Валерий Филиппов и трое детей разного возраста. Считаю, что моя победа - это победа всей команды - от них я учусь играть, мы часто встречаемся на различных городских и Республиканских чемпионатах, помогаем друг другу. И Чистополь снова привез победу. Ура!
https://vk.com/album107677083_255524111
Валентина Солдатова.