Открытка из Рима

Алекс Андр Новиков
Пришли мне открытку из Рима,
Где луна поднялась выше окон.
Древний город без красок и грима,
Поправляет небесный локон.
Фонари удлиняют тени,
Помнят улочки все времена.
А подножия испанских ступеней,
Вторят вечности имена.
Базилики и церкви сияют,
Обелиски, четыре фонтана.
Ароматом своим опьяняет,
Запах маленького ресторана.
А у нас дача, майские, водка,
Шашлыки, комарье в клубах дыма.
И рука твоя у подбородка,
Пришли мне открытку из Рима.