188. Дух весны

Владимир Паули
               
               
Нормальная такая реакция
На взгляд быстро отведённый,
На локоны теребящие пальцы,
Заброс головы томный.

Нормальное такое движение
Глаз, провожающих попы
И плечи победно воздетые,
И в линии талии что-то...

Живое не успокаивается.
Пока нет угрозы живому,
Планирует поразмножаться
И ищет - в пару кого бы.

Работают "мозго-компьютеры"
Опережая сознание.
Сознание же  почему-то
"Сбрасывает" указания:

"Это начало животное!"
Как будто бы есть другое...
Тебе лишь подсказка  - «вот оно»,
А не приказ - "готовиться к бою!"

Дальше рулят обстоятельства,
А ведь есть комплект "приложения".
И даже, как хочется звать его -
Большое имеет значение.

Влюбляться, так сразу – "по уши",
Хотя бы в мимо прохожего,
Без планов "тереться кожею"
Быстрее, как только возможно...

Если влюбиться получится -
Ты станешь умней и богаче.
Влюблённые, хоть на секундочку,
Светлы, как  солнечный зайчик!

Улыбка, в ответ - улыбка,
Пока это всё в "компьютерах"...
Область сознания зыбка,
А истина в глубине чувства.

Узнаешь, а сам ли в порядке?
Найдя средь шумов недостачу
Душевного разговора
А вдруг, и догадку - в чём счастье!

И можешь уйти окрылённой,
Находку "скушаешь" дома -
С кем-то, кто был  влюблённым
В тебя, ты узнала, о чём он.

А если... «Не будем о страшном»...
Хотя, признаю, бывает...
Чувства - это опасно
Для тех, кто себя плохо знает.