В цирке

Владимир Пустовитовский
Не читайте кони книжку,
В цирке бегая вприпрыжку.
Вы споткнётесь, упадёте,
Лоб и шею разобьёте.
Позовут ветеринара,
Он седой, больной и старый.
На носу очки блестят,
Он с утра лечил козлят,
Горб верблюду подшивал.
Приходил к нему шакал.
Так шакалу было плохо,
Что стонал, скулил и охал.
И кричу лошадкам: «Кони,
Может быть, я вас не понял.
Для чего бежать вприпрыжку,
На ходу читая книжку.
Может быть у вас таланты,
Вам дают за это гранты?».
И ответили мне кони:
«У людей мы не в законе,
Не дают нам ипотеку,
Чтоб купить библиотеку.
Там сидели бы мы в зале,
Книжки умные читали.
Вот и бегаем вприпрыжку,
На ходу читая книжку».