Пёс Шарик и жёлтый шарик. Для детей

Галина-Анастасия Савина
Щенок, по кличке Шарик,
Увидел жёлтый шарик.
И пёсик изумился:
- Откуда ты явился?

Встречал тебя едва ли,
Таких здесь не видали.
А шарик не ответил,
Он солнышко приметил

И с ветерком игривым
Взлетел, такой счастливый.
Он прыгал и кружился,
И незаметно скрылся…

В ярких солнечных лучах,
Он уселся на плечах
У пушистых облаков.
В небо взмыл и был таков.

А щенок, по кличке Шарик,
Удивился: - Где же шарик?
В облаках, вот это да,
Солнце не одно, а два!

Может, тоже мне начать
Вместе с шариком летать.
Шарик – он и Шарик – я,
Значит, мы – одна семья.
                29.04.2018.