Закрываю глаза. Начинаю считать

Алёна Дорожкина
Закрываю глаза. Начинаю считать до ста.
Раз. Гаснет свет. Полумрак. Остаюсь одна.
Два. Все мечты, как стакан, бьются вдребезги.
Три. Ты уходишь, оставив гореть огни.

Дальше – смутно. Не знаю, с чего начать.
Помню слёзы, обиды, дожди и град.
Вот-вот двадцать. А толку? Ещё стою.
Продолжаю считать. Скоро упаду.

Снова вдох. Вроде что-то пережила.
Двадцать пять. Я сижу. Вокруг тишина.
Тридцать шесть. Вроде что-то изменено.
Сорок пять. Я бегу. Всем ветрам назло.

Пятьдесят. Половина уже прошла.
Шестьдесят. Миновали дожди и град.
Дальше – больше. Картина изменена.
Семьдесят. Я уже…чувствую тебя.

Бьют часы. Скоро полночь. И ты вошел.
Девяносто. Можно света ещё?!
Девяносто шесть. Наши свечи уже горят.
Девяносто восемь. В комнате исчезает мрак.

Девяносто девять. Мгла сгорает до тла.
Ровно сто. Я не зря всё это прошла.