Самой дорогой и прекрасной девушке на Земле

Григорий Эзельгофт
Румянец яркий, что так играет на твоем лице,
Так редко вижу я,
Но сердцем чувствую всегда,

При мысле о тебе..
Мне так тепло, так трепетно,
Так нежно на душе,
И горячо в груди,

Ты ясный солнечный луч света,
Тот огонек, что тьму навек разрушил,
Надежда на Краю Земли,

Та искорка, что разожгла костер всех чувств в моей груди,
Что сердце биться заставляла долго,
И бурей мыслей озаряла.

С добрым утром,ласковое имя,
Пламеные очи, нежные глаза...