Залётная

Светлана Черкашина
Поселилась любовь в душе
без прописки, залётной птахой.
И спешит от меня уже
к тебе осень весёлой свахой.

От ворот поворот, и вот
плачет осень, дождями хлещет.
Только птаха та всё поёт,
беспокоит всё, всё трепещет.

По земле крыло волочить -
наделён я судьбой подранка.
Лишь она заставляет жить,
та залётная квартирантка.

     10.09.2006г.