как музыка

Дмитрий Голин
[как музыка]

нигде у Будды не говорится,
что нирвана есть ничто;
говорится лишь, что нирвана
запредельна двойственной мысли.
(не сознанью, а только мысли -
рациональной и, в сущности, ограниченной
способности субъектно-объектного восприятия.)
но ведь и музыка запредельна мысли.
и любовь запредельна мысли.
но вы же не станете утверждать,
что музыки нет
или что любовь есть ничто.

27.04.18.