Яркая салатовая дымка

Анжелика Вайнер
Яркая салатовая дымка
Оживляет глянцевитость дня.
Всех ведёт единою тропинкой
Майская цветущая земля.

Мимо одуванчиков лучистых,
Медуниц, рассыпанных везде,
Гиацинтов, радужных, как искры
Переливов света на воде.

Изумрудной зелени, где вровень
И манжетка, и большой ковыль,
Где крапива только лишь готовит
Жала неприступные свои.

И головки крокусов мелькают,
И хлопочут первые шмели,
И взлетая бабочки роняют
Крыльев бархатистый перелив...