Воровство счастья

Коровина Катерина
Нет, не забыть бы повороты
Среди мелькающих огней
И бренный слабый скучный поиск
Усталой юности своей.
А в мире взрослых всё серьёзней,
Коль в обращении звезды -
Он на бегу спасения попросит
В бордовом миге у двери.
Внутри все празднуют - застолье,
Увидел он, что скучно мне,
Я алкоголь не пью - и это точка!
Сей интерес вдруг канул в забытье.
Пришла кузина в новом платье
И стало лучше и теплей,
Но чую, что-то здесь неладно -
Пробрался вор на западне.
Он опрокинул вмиг веселье,
Расставил сети на сестру
И побежал скорее со всей силы,
А я за ним - я всё могу!
Вот вор в такси,
Уже и я вдруг в той машине.
Нет ты меня не проведёшь!
Его спихнуть пытаюсь сильно-сильно:
Сестру мою не украдёшь!
И мы боролись на сиденье,
Где кто кого большой вопрос.
"Нет я не сдамся, не осилишь!" -
Давила громко на лицо.