Последний тост. иронич

Владимир Пещера
За русский народ
поднимаю рюмку…
Нет, вы сидите,
товарищи, сидите,
в честь нашего общего
с вами триумфа
за Победителя, надо же –
выпить.

Народ подходил 
для руководящей силы:
есть ясный ум,
характер,
терпение,
вот вермахт
встал под Москвой,
как вилы,
а он не бросил
наследия Ленина.

Иной сказал бы:
«Да пошли вы в баню,
вы… не оправдали
нашего доверия…»,
и заключил бы союз
с Германией,
и что б мы делали,
с товарищем Берией?

Народ поверил,
без наших усердий,  –
тем обеспечил
разгром фашизма,
всё потому,
что русский  – жертвен,
за это скажем ему
«Спасибо!» 


(иллюстрация-интернет)