Речевой диалог

Николя Петрофф
Мир как опыт, на который обречён каждый,
Листиком зелёным, удивиться этой весной,
Но, не выйдет решить, удалиться ему на покой,
Он, этот мир, обращается прямо к тебе, напрямую.

Пустые вопросы о жилплощади. Для кого?
Желание жить достойно. Но кому? Суетимся.
Сказал я это товарищу. Давай объяснимся.
На счёт жизни достойной там, и притязаний.

Он помолчал и сказал: Ну, как же ведь, надо…
Благосостояние там, чтоб как у других, и, отлично,
А то, как то бедным знаешь, быть, неприлично.
Да я не про это брат, я про среду языка. А ты мне…