В хорошей компании

Татьяна фон Маефф
Три года сумашествия,
Счастья ли, проклятья ли?
Спасенья или бедствия?
Прозрели или спятили?
Во пламени невидимом
Сгорает всё, что нажито,
Так как же дальше будем мы,
Ну кто же нам подскажет то..

И через дверь стеклянную 
Дробятся очертания,
Забытая и странная
Я в зале ожидания.
И на табло расплывчатый
Чужой пункт назначения,
А чей-то голос сбивчивый,
Плетёт нравоучения.

Ни багажа, ни компаса,
Но с силой безответною
Несет меня по космосу
Смешную, безбилетную.
Вот это путешествие!
Вот это перемены, а?
Любовь - ты сумасшествие,
Компания бесценная.