Дюшес

Александр Дащенко
1.
Есть истина, - она для нас важна,
(Хотя другие тоже нам нужны):
Не стоит думать будто жизнь сложна,
Всё дело в том, что это мы сложнЫ.

2.
Хоть в этом мире много дураков,
И тролли в нём присутствуют обильно,
Необходимо, всё ж, прощать врагов:
Ничто не раздражает их так сильно.

3.
Для нас, как видно, нет иного,
Разумного закона бытия:
Чтоб хорошо понять  другого,
Смотрите пристальней в себя.

4.
Скажу сейчас поклонникам Миневры:
Так получилось в жизненном кружении,
Одни -  нам чаще действуют на нервы,
Другие, - больше на воображение.

5.
Не стоит увлекаться позолотой,
И знать, куда б не вывела дорога:
Коль автор восхищён своей работой,
То это значит, что она убога.