Два майских снега

Татьяна Сорогина
Весна! Природа ликовала.
Ажурной зеленью листвы
Она деревья наряжала.
Пестрели радостно сады
Все ярче первыми цветами.
Трель соловья лилась ночами.
И я мечтала затеряться
В жемчужном волшебстве садов,
В соцветьях вишен белоснежных,
В метелях нежных  лепестков...
И вот настало время сказки:
Раскрылись хрупкие цветы,
Но из небес свинцовых,хмурых,
С тревожной серой высоты,
Вдруг полетели хлопья снега!
Наперекор теплу весны,
Зимы морозное дыханье
Объяло вешние сады.
Кружились лепестки,снежинки,
Что, где? Так сразу не поймешь.
Забегал в поисках укрытья,
Проснувшийся от спячки еж.
Алели сьежившись тюльпаны,
Укутавшись в пушистый плед.
Лишь соловей звенел,как прежде.
В снегу терялся чей-то след.
Дивилась я:"Ни сон ли это?!"
Но это было наяву.
А снег летел и дерзко падал
На изумрудную траву.
 
           1 мая. 2017г Т.Г.Сорогина
Вот такие бывают причуды природы!
С наступающими праздниками!Желаю всем солнечного,теплого, цветущего мая.
Пусть звенит соловьиная трель и дарит вдохновение!