Именины

Татьяна фон Маефф
Розы, шанель, суета да  квитанции..
И звонок. Ты звонил, но спросил Армена.
Жизнь вразумляет на каждой инстанции
Без лишних слов, с прямотой супермена.

В мире людском тишины не попросишь,
Здесь суетливо множатся векторы,
Имя моё,  что ты не произносишь- 
Это частица небесного спектра.

Имя моё - это доступа код, это мост,
Через бездну  для нас перекинутый
Это реальней, чем вес и чем рост,
Если ты назван, то ты не покинутый.

Шум голосов, сколько разных имён,
Звонкие, круглые словно полтинники,
Вне всех пространств и вне всех времён
Мы навсегда каждый день именинники.

Ждать можно долго, может целый  эон,
Когда ты, чтоб густую согнать скуку,
Наберёшь снова мой простой телефон,
И мой голос услышишь и спросишь Мамуку.