Сад

Татьяна фон Маефф
Сад мой, сад, бесконечно заброшенный,
Дождь холодный, ноябрь, мокрый снег,
Кокаином слегка припорошенный
Тускло светит "Серебрянный век".
И в сиреневых сумерках тающих
Растворил бы меня этот сад,
Если б мысли - мои сотоварищи,
Не сияли мне сотней лампад.

А клубочек пока ещё катится,
Я крадусь вслед за ним словно вор,
Красной нитью на белой сумятице,
Пролагается чёткий узор.
Мне тепло. Сзади тени проносятся.
Берегись! Не смотри назад!
И тогда несомненно, как водится,
Вспыхнет золотом сказочный сад.