Везде идет одна подмена

Ольга Велеос
Везде идет одна подмена,
Все истины от нас сокрыты.
Застряли где-то в нитях плена,
Не видим, ведь глаза закрыты. 

И дни как будто бы похожи,
В иллюзиях живем устало.
Как день сурка - одно и то же:
Все начинается сначала.

Не знаем даже, к сожаленью,
Как правда кривдой заменилась,
И как «по щучьему» веленью
К нам «истина» не та явилась.

И даже в чувствах мы не можем
Постичь единое начало,
И тщетно ум мы всё тревожим,
Вот и приходят к нам печали.
 
Так, из любви убрали душу,
Свели её к инстинктам тела,
Чтоб совесть, ценности разрушить.
Везде идет одна подмена...

30.04.2018  (01:07)