Оптимист

Владислав Беспечный
Рождение-развитие,
Взросление-старение,
Упадок сил и смерть.
Цикл жизнь, так прост,
В нем нет ни тени сомнений
Он идёт непрерывно как кросс,
Человек в нем будто бы белка,
Застрявшая в колесе,
И что же нам делать, скажите,
Разбить может стоит нам цикл
Или быть может,
Совсем, его в спять повернуть,
Но нет, жизни ход ты так просто не сломишь,
Он идёт, а за ним все живое,
Все живое, когда-то проснётся
Все живое, когда-то цветёт
Все живое, когда-то потухнет
Все живое, когда-то умрет,
Но вот тем оптимистам,что делать?
Как же им с этой тайною жить,
Ведь они не могут поверить
В эту страшную правду судьбы,
Им не нужно отчаянно верить,
В бесконечный жизни ход,
Им не нужно, уходя на прощанье,
Кидать свой отчаянный взгляд
И молить вопрошая к богам прекратить
Этот жизненный слалом
И немного им дать помечтать.
Пусть они все же верят напрасно
В бесконечности их пути,
Им наверное жить так приятней
Вне осознанности их бытия,
Но они ведь не даром такие.
Я так думаю, а Вы?