Скучаю

Жанна Харламенко
Весна в Уфе плетёт из ливней косы,
И снег в апреле был совсем уж лишний.
А в Киеве белеют абрикосы,
Согреты солнцем яблони и вишни.

И я грущу, и плачу вместе с небом,
Что прячет в тучах всполохи заката,
Мне кажется обидным и нелепым,
Что лишь во сне могу увидеть брата!