Наш список тем...

Валерий Уверский
http://www.stihi.ru/2018/04/29/9073, Сгоревшая весна, Ян Бруштейн.

Наш список тем не изгладим, -
Старухи, водка, гордость, слёзы,
Господь, во храмах, - вновь мы с Ним
А с нами царь, шагнувший в грозы.

Волнам, конечно, волновать,
Терпенье, - фронт держать устало,
Орут вне страха, - наступать,
Чтоб пала подлая опала.

Товарищ, верь, взойдёт - зайдёт,
Честнейший из..., за подлость года,
Поэт в берёзы упадёт,
К толпе призыв, - "Вернём заводы".

Растёт богатством русским, Кипр,
Гражданством Мальта к новым пыням*
А нам, - весна, цветенье лип,
Редис узбекский, летом дыни.

Деревня пала, - не поднять,
Ждём, без войны придут китайцы,
В болотах рис начнут сажать,
Как жить, - нам объяснят на пальцах.

Царь призывает модернить,
Как тот звал, - нАчать ускоряться,
И как Россию не любить,
За вечность тем, - свободы в братстве.

* Пыня - старое название, гордая, заносчивая,высокомерная.