Вечность

Ложкин Владимир Владимирович
Вечность ломается, ставя часы в тупик.
Бренно всё сущее. Стоит ли помнить миг
Новой Вселенной, возникшей из пустоты?
Тысячелетия – мимо, во мрак и пыль.
Перед иконою гаснет, истлев, фитиль.
В сумраке этом в грядущее жгут мосты.

Вечность ломается. Время шагает вспять.
Искру бы Божию в сердце своё принять,
слушая Космос в тональности фа-диез.
Только не музыка – крик на закате дня,
души безгрешные за пеленой огня.
Выгоду ищет и дров не жалеет бес.

Вечность ломается в сфере слепых идей.
Там, где нажива - невинных не счесть смертей,
и в преисподней готовы для душ лассо.
Бездна для грешников? Или различий нет?
С болью бы справиться. Красным горит рассвет.
Новая вечность смеётся в лицо. И всё...
03.04.18