Сохрани

Юрченко Алёна Александровна
Сохрани мою тень. Я не Бродский: о том же прошу.
Это ночь или день? Я не знаю, я просто пишу,
Без отрыва пишу то, что ты никогда не прочтешь.
Забываю пальто, даже если на улице дождь
Или снег, но не суть. Ты запомни красивой меня
В этом тихом лесу и послушай, как птицы звенят,
Как поет нам родной, погрустневший четвертый апрель.
Возвращайся домой, на войне оставляя шинель.
Я устала играть в свой "скелет опустевших ворот".
Я устала считать: каждый день мне зачтется за год.
Сохрани мою тень. Раствори меня в майской ночи.
Будут пища и день.
Не пиши мне в ответ.
Помолчи.