Воля и доля

Эдуард Аминов
Кому-то дана Сила, Золото, и Воля
Менять судьбы государств, людей и их долю,
Не понимая часто, что из этих вот частей,
У могущества есть обратная сторона вестей,
Поворачивающая к человеку у его бедствей.
Если не мер предосторожностей действий:
У Золота – унижение, злобная зависть, борьба.
У Силы – жестокая свирепость, насилье.
У Воли – упорство с применением Золота и Силы
И тупая слепота, как бессилие.
Но все же есть защита от этих иногда злых сил:
Три могучих рычага с любовью их душ,
Во имя любви к людям и Б-га, что всемогущ.